Le Deal du moment :
ASOS : code réduction -15% cumulable avec la ...
Voir le deal

Aller en bas
iactus
iactus
Sect'R Crew
Masculin Age : 38
Localisation : Hey pone (78)
Humeur : Se croit drôle
R actuel : Africa Twin DCT broap broap et R1 99
Date d'inscription : 12/11/2008

Avis Ducati 996 - Page 3 Empty Re: Avis Ducati 996

le Mer 6 Mai 2015 - 18:42
Je l'ai su que par ce que le mien couine et que j'ai cherché sur le net lol
Pierrot
Pierrot
Masculin Localisation : Charente-Maritime
Humeur : Survireuse
R actuel : Tuono 1100 2017

†RIP†
Fzs 600 Faze'rrrrr
- Dans le fossé Sad -
Date d'inscription : 19/03/2014

Avis Ducati 996 - Page 3 Empty Re: Avis Ducati 996

le Mer 6 Mai 2015 - 21:31
C'est aussi ça, la joie des embrayages à sec Ducati Smile
Gros Pouces
Gros Pouces
Masculin Age : 46
Localisation : Bordeaux
R actuel : Lotus Elise
Date d'inscription : 14/11/2008

Avis Ducati 996 - Page 3 Empty Re: Avis Ducati 996

le Mer 6 Mai 2015 - 22:23
@iactus a écrit:Je l'ai su que par ce que le mien couine et que j'ai cherché sur le net lol

J'ai fait plus de 13.000 km sans jamais dépoussiérer le mien. Avis Ducati 996 - Page 3 301418
Gros Pouces
Gros Pouces
Masculin Age : 46
Localisation : Bordeaux
R actuel : Lotus Elise
Date d'inscription : 14/11/2008

Avis Ducati 996 - Page 3 Empty Re: Avis Ducati 996

le Mer 6 Mai 2015 - 22:24
@iactus a écrit:Je l'ai su que par ce que le mien couine et que j'ai cherché sur le net lol

J'ai fait plus de 13.000 km sans jamais dépoussiérer le mien. Avis Ducati 996 - Page 3 301418
rdlc
rdlc
Masculin Age : 48
Localisation : ardennes
Humeur : toujours bonne
R actuel : 1000 SSIE , bandit 1200 et 7R89


Date d'inscription : 14/01/2010

Avis Ducati 996 - Page 3 Empty Re: Avis Ducati 996

le Mer 6 Mai 2015 - 23:53
gros pouces

alors pour ta dernière question  a savoir  , si tu veux la première fois que j'ai pris mon ssie , bah ca a faillit finir tout droit , je pensais virer comme qui rigole , et bien non  il faut l'emmener comme j'emmenais mon vieux gsxr 1100 , avec de la poigne , faut pas hésiter  , la forcer  , une fois sur l'angle s'est un rail ( sauf sur route pourrie ou l'hyper rigidité du cadre treillis te rappel a l'ordre )  , tu peux improviser  pas de soucis  , les petits virolos a basse vitesses  se n'est pas son truc  
mais rien d'alarmant   ,  disont que ca se manie pas comme un 1000 japonnais moderne  

la différence entre le 900 et le 1000 , plus de couple sur le 1000 , plus rageur  , plus tout en fait , et  2 bougies par cylindre  Avis Ducati 996 - Page 3 365685
le 6eme rapport sur le 1000 ne sert pas a grand chose si tu le passe pas au dessus de 120/130  km/H , en dessous le moteur cogne un peu
mais quel plaisir , quelle joie ce moteur  , le mien sort moins de 100 cv  mais j'en ai largement pour mon argent coté sensation  
les 1000 ont connus beaucoup de problème de guides de soupapes  , plus que d'autres modèles parait il  , a confirmer par les vrais pro de la marque


pour la balade avec madame , j'ai des sacoche cavaliere souple et un porte bagage maison , j'embarque la toile de tente , les duvets , les sieges pliants ; la totale

Avis Ducati 996 - Page 3 Ducat10

et meme equiper d'un top case , disons local Avis Ducati 996 - Page 3 365685
Avis Ducati 996 - Page 3 Ducat_10
Pierrot
Pierrot
Masculin Localisation : Charente-Maritime
Humeur : Survireuse
R actuel : Tuono 1100 2017

†RIP†
Fzs 600 Faze'rrrrr
- Dans le fossé Sad -
Date d'inscription : 19/03/2014

Avis Ducati 996 - Page 3 Empty Re: Avis Ducati 996

le Jeu 7 Mai 2015 - 1:45
La vache Shocked

Je ne verrai plus jamais une Ducati pareil.
Gros Pouces
Gros Pouces
Masculin Age : 46
Localisation : Bordeaux
R actuel : Lotus Elise
Date d'inscription : 14/11/2008

Avis Ducati 996 - Page 3 Empty Re: Avis Ducati 996

le Jeu 7 Mai 2015 - 9:18
Ah oui !!! Shocked Shocked Avis Ducati 996 - Page 3 545855
Le top-case est terrible. Avis Ducati 996 - Page 3 578213

Donc a part peut-être la fiabilité, le 1000 est mieux en tous points.
Avis Ducati 996 - Page 3 595822
geogamer
geogamer
Masculin Age : 34
Localisation : Lille
R actuel : Honda XR650R SM (2001)
Triumph street triple R (2009)

Date d'inscription : 01/04/2010

Avis Ducati 996 - Page 3 Empty Re: Avis Ducati 996

le Jeu 7 Mai 2015 - 9:26
@Gros Pouces a écrit:Ah oui !!! Shocked Shocked Avis Ducati 996 - Page 3 545855
Le top-case est terrible. Avis Ducati 996 - Page 3 578213

Donc a part peut-être la fiabilité, le 1000 est mieux en tous points.
Avis Ducati 996 - Page 3 595822

Le top, un 900ss carbu avec une paire de FCR réglé aux petits oignons Avis Ducati 996 - Page 3 517107
Gros Pouces
Gros Pouces
Masculin Age : 46
Localisation : Bordeaux
R actuel : Lotus Elise
Date d'inscription : 14/11/2008

Avis Ducati 996 - Page 3 Empty Re: Avis Ducati 996

le Jeu 7 Mai 2015 - 9:37
@geogamer a écrit:

Le top, un 900ss carbu avec une paire de FCR réglé aux petits oignons Avis Ducati 996 - Page 3 517107

Bon les gars mettez vous d'accord !!! Very Happy Very Happy Very Happy
Gros Pouces
Gros Pouces
Masculin Age : 46
Localisation : Bordeaux
R actuel : Lotus Elise
Date d'inscription : 14/11/2008

Avis Ducati 996 - Page 3 Empty Re: Avis Ducati 996

le Jeu 7 Mai 2015 - 9:37
http://www.leboncoin.fr/motos/748269249.htm?ca=2_s
rdlc
rdlc
Masculin Age : 48
Localisation : ardennes
Humeur : toujours bonne
R actuel : 1000 SSIE , bandit 1200 et 7R89


Date d'inscription : 14/01/2010

Avis Ducati 996 - Page 3 Empty Re: Avis Ducati 996

le Jeu 7 Mai 2015 - 9:46
le 1000 mieux partout , forcement j'en possède une Avis Ducati 996 - Page 3 365685
ca fait un moment qu'il traine ce ssie a vendre il est pourtant assez attratif niveau tarif vu l'état et le kilométrage

un ss a carbu , ho pinaize oui , j'ai deja essayer a plusieurs reprise , mais d’après mon pote le proprio de ce ss il faut aimer mettre les mains dans le camboui régulièrement
Gros Pouces
Gros Pouces
Masculin Age : 46
Localisation : Bordeaux
R actuel : Lotus Elise
Date d'inscription : 14/11/2008

Avis Ducati 996 - Page 3 Empty Re: Avis Ducati 996

le Jeu 7 Mai 2015 - 10:32
ddlc a écrit:Un ss a carbu , ho pinaize oui  , j'ai deja essayer  a plusieurs reprise  , mais d’après mon pote  le proprio de ce ss il faut aimer mettre les mains dans le camboui  régulièrement

Heu moi le cambouis..., si je peu éviter.
=> Donc, pas carbu Avis Ducati 996 - Page 3 1688595606
geogamer
geogamer
Masculin Age : 34
Localisation : Lille
R actuel : Honda XR650R SM (2001)
Triumph street triple R (2009)

Date d'inscription : 01/04/2010

Avis Ducati 996 - Page 3 Empty Re: Avis Ducati 996

le Jeu 7 Mai 2015 - 11:44
Mon frère à eu un 900ss, les premières versions, d'après lui, cette mob était sans emmerde d’origine en tous cas. Après avec une paire de FCR les perfs sont comparable à un 1000ss la fiabilité en plus Avis Ducati 996 - Page 3 365685 Et je ne parle pas du caractère supplémentaire que ça lui apporte!
Pour rêver:
http://www.leboncoin.fr/motos/797082087.htm?ca=17_s
Plus raisonnablement:
http://www.leboncoin.fr/motos/782092317.htm?ca=17_s

J’arrête de t'embrouiller ici What a Face
Gros Pouces
Gros Pouces
Masculin Age : 46
Localisation : Bordeaux
R actuel : Lotus Elise
Date d'inscription : 14/11/2008

Avis Ducati 996 - Page 3 Empty Re: Avis Ducati 996

le Jeu 7 Mai 2015 - 11:50
@geogamer a écrit:Mon frère à eu un 900ss, les premières versions, d'après lui, cette mob était sans emmerde d’origine en tous cas. Après avec une paire de FCR les perfs sont comparable à un 1000ss la fiabilité en plus Avis Ducati 996 - Page 3 365685  Et je ne parle pas du caractère supplémentaire que ça lui apporte!
Pour rêver:
http://www.leboncoin.fr/motos/797082087.htm?ca=17_s
Plus raisonnablement:
http://www.leboncoin.fr/motos/782092317.htm?ca=17_s

J’arrête de t'embrouiller ici What a Face

Au risque de choquer les "puristes", j'aime pas du tout l'esthétique de cette machine. No

Sinon c'est quoi des FCR ??? ( Embarassed )
JackCélaire
JackCélaire
Admin'R Crew
Masculin Age : 44
Localisation : BeRRy
Humeur : Ours RR de province
R actuel : 750 GSX-R GR75A, CBR1000RR SC59
Date d'inscription : 08/11/2008
http://www.sectr.net

Avis Ducati 996 - Page 3 Empty Re: Avis Ducati 996

le Jeu 7 Mai 2015 - 12:24
@Gros Pouces a écrit:http://www.leboncoin.fr/motos/748269249.htm?ca=2_s
Whaoû elle est rouge drunken

_________________
"Plus vous postez plus vous aurez de chevaux à la roue arrière"-L'admin de SECTR-
"Ne jamais oublier que l'arche de Noé à été faite par des amateurs et le titanic par des pros"-Yvil-
"Les sondages, c'est pour que les gens sachent ce qu'ils pensent"

-FlickR-
jackcelr instagram
Avis Ducati 996 - Page 3 Jesuis11
Gros Pouces
Gros Pouces
Masculin Age : 46
Localisation : Bordeaux
R actuel : Lotus Elise
Date d'inscription : 14/11/2008

Avis Ducati 996 - Page 3 Empty Re: Avis Ducati 996

le Jeu 7 Mai 2015 - 12:51
@JackCélaire a écrit:
Whaoû elle est rouge drunken

C'est souvent chez Ducati. Avis Ducati 996 - Page 3 578213

Sinon j'aimerais rajouter un peu de blanc. soit sur le réservoir et le GB avant comme ça
Avis Ducati 996 - Page 3 Ducati12

Soit faire une peinture comme ça.
Avis Ducati 996 - Page 3 Big90011
geogamer
geogamer
Masculin Age : 34
Localisation : Lille
R actuel : Honda XR650R SM (2001)
Triumph street triple R (2009)

Date d'inscription : 01/04/2010

Avis Ducati 996 - Page 3 Empty Re: Avis Ducati 996

le Jeu 7 Mai 2015 - 13:10
@Gros Pouces a écrit:

Au risque de choquer les "puristes", j'aime pas du tout l'esthétique de cette machine. No

Sinon c'est quoi des FCR ??? ( Embarassed )

Ce sont des carbu racing qui donnent un coup de peps à la moto... Bon ça coute cher (+-1000$) mais c'est efficace Smile
Gros Pouces
Gros Pouces
Masculin Age : 46
Localisation : Bordeaux
R actuel : Lotus Elise
Date d'inscription : 14/11/2008

Avis Ducati 996 - Page 3 Empty Re: Avis Ducati 996

le Jeu 7 Mai 2015 - 19:26
@geogamer a écrit:

Ce sont des carbu racing qui donnent un coup de peps à la moto... Bon ça coute cher (+-1000$) mais c'est efficace Smile

Merci pour l'info.
Ce soir je me coucherais moins bête et conforté dans mon idée que l'injection c'est top. Avis Ducati 996 - Page 3 365685
Borgward
Borgward
Masculin Age : 55
Localisation : Orval, Chimay, Grimbergen, Corsendonck, West-Vleteren, ...
R actuel : RSV Mille R '02 / Harley Road King '98 / Suz' GN400 Beach-tracker en prepa depuis 4 ans.../ Mostro 600 '96 / Aprilia RS50 2002 .
Date d'inscription : 26/03/2011

Avis Ducati 996 - Page 3 Empty Re: Avis Ducati 996

le Jeu 7 Mai 2015 - 19:52
Toutes les versions de '91 à 2007 sont détaillée dans le chapitre "SS à courroie" du lien ici:

http://jbt900.free.fr/sommaire.htm


En gros, mon ressenti perso...

1000SSie:

- Problèmes sur les goujons de cylindres (qui pêtent...)
- Tableau de bord probablement recyclé d'une Volvo des '70s. Avis Ducati 996 - Page 3 16654

900SSie:

- Préférer les 2002 (Ohlins arrière, Marchesini 5 branches, Bras alu renforcé).
- Eviter les séries "Dark", qui sont des versions "budgets" moins bien équipées.
- Plus facile à personnaliser (esthétique de l'habillage)

900SS Carbus:

- Fissuration du cadre de part et d'autre de la colonne de direction (j'ai testé pour vous...). Gros travaux en perspective.
- Régulateurs qui crâme (de marque Ducati)
- Boucle arrière du cadre qui passe assez bas, embêtant dans les transfos en café-racers
- Toujours de chez Volvo, le phare qui peut choquer en 2015
- Fonctionnement plus "rugueux" qu'avec l'injection.
- Confort de la position de conduite nettement meilleur que sur les SSie
- Cote en occasion beaucoup plus élevée que celle des SSie.


En fiabilité, le 900SSie est le top.
Comme déjà dit précédemment, à mon sens le 900SSie 2002 est la meilleure combinaison.

.

_________________
Je n'ai rien à foutre de l'amour de mon prochain... Je sais ce qu'il pense de moi, et je l'emmerde.
Gros Pouces
Gros Pouces
Masculin Age : 46
Localisation : Bordeaux
R actuel : Lotus Elise
Date d'inscription : 14/11/2008

Avis Ducati 996 - Page 3 Empty Re: Avis Ducati 996

le Jeu 7 Mai 2015 - 23:00
@Borgward a écrit:Toutes les versions de '91 à 2007 sont détaillée dans le chapitre "SS à courroie" du lien ici:

http://jbt900.free.fr/sommaire.htm


En gros, mon ressenti perso...

1000SSie:

- Problèmes sur les goujons de cylindres (qui pêtent...)
- Tableau de bord probablement recyclé d'une Volvo des '70s. Avis Ducati 996 - Page 3 16654

900SSie:

- Préférer les 2002 (Ohlins arrière, Marchesini 5 branches, Bras alu renforcé).
- Eviter les séries "Dark", qui sont des versions "budgets" moins bien équipées.
- Plus facile à personnaliser (esthétique de l'habillage)

900SS Carbus:

- Fissuration du cadre de part et d'autre de la colonne de direction (j'ai testé pour vous...). Gros travaux en perspective.
- Régulateurs qui crâme (de marque Ducati)
- Boucle arrière du cadre qui passe assez bas, embêtant dans les transfos en café-racers
- Toujours de chez Volvo, le phare qui peut choquer en 2015
- Fonctionnement plus "rugueux" qu'avec l'injection.
- Confort de la position de conduite nettement meilleur que sur les SSie
- Cote en occasion beaucoup plus élevée que celle des SSie.


En fiabilité, le 900SSie est le top.
Comme déjà dit précédemment, à mon sens le 900SSie 2002 est la meilleure combinaison.

.

Merci !!! Avis Ducati 996 - Page 3 753275
rdlc
rdlc
Masculin Age : 48
Localisation : ardennes
Humeur : toujours bonne
R actuel : 1000 SSIE , bandit 1200 et 7R89


Date d'inscription : 14/01/2010

Avis Ducati 996 - Page 3 Empty Re: Avis Ducati 996

le Ven 8 Mai 2015 - 8:14
certaines séries de 1000 ont connus des problèmes de guides de soupapes
Gros Pouces
Gros Pouces
Masculin Age : 46
Localisation : Bordeaux
R actuel : Lotus Elise
Date d'inscription : 14/11/2008

Avis Ducati 996 - Page 3 Empty Re: Avis Ducati 996

le Mer 24 Juin 2015 - 0:03
Bon je relance le sujet, mais il y a celle ci que je regarde depuis un moment sur LBC.

http://www.leboncoin.fr/motos/821338317.htm?ca=2_s

Le gars essaye de la vendre depuis pratiquement deux mois.
Au début elle était à 4300€, puis 4000€, et même 3800€ pendant une quinzaine de jours. Là le gars vient de la remettre à 4000€.
Elle pourrait rentrer dans mon budget.
J'avoue qu'elle me plait bien. Et puis j'ai toujours eu un faible pour Ducati. Avis Ducati 996 - Page 3 301418

Si je reprend la moto j'aimerais le faire sur une moto qui à une âme et un peu de caractère.

J'appellerai bien le proprio mais j'ai aucune idée des bonnes questions à lui poser.
Faut que je demande quoi ???
iactus
iactus
Sect'R Crew
Masculin Age : 38
Localisation : Hey pone (78)
Humeur : Se croit drôle
R actuel : Africa Twin DCT broap broap et R1 99
Date d'inscription : 12/11/2008

Avis Ducati 996 - Page 3 Empty Re: Avis Ducati 996

le Mer 24 Juin 2015 - 10:02
Courroies. âge et kilométrage.
Je sais que les 1000 sont plus fiables mais je ne sais pas dire pourquoi (lectures à droite à gauche).
Edit : non pas confirmé pour les 1000 et Borg a bien répondu juste au dessus.
Borgward
Borgward
Masculin Age : 55
Localisation : Orval, Chimay, Grimbergen, Corsendonck, West-Vleteren, ...
R actuel : RSV Mille R '02 / Harley Road King '98 / Suz' GN400 Beach-tracker en prepa depuis 4 ans.../ Mostro 600 '96 / Aprilia RS50 2002 .
Date d'inscription : 26/03/2011

Avis Ducati 996 - Page 3 Empty Re: Avis Ducati 996

le Mer 24 Juin 2015 - 11:05
Factures complêtes, km et DATE depuis le changement de courroie.

C'est un modèle 2001; sans l'Ohlins et avec l'ancien bras oscillant à petite section.
Rien de dramatique, mais ça fait un peu haut à 4000,- eur. A voir sur place. Si elle est exceptionelle, pourquoi pas.
Si les courroies ont plus de deux ans, ça fait 300 à 400 eur de moins d'office.


_________________
Je n'ai rien à foutre de l'amour de mon prochain... Je sais ce qu'il pense de moi, et je l'emmerde.
Gros Pouces
Gros Pouces
Masculin Age : 46
Localisation : Bordeaux
R actuel : Lotus Elise
Date d'inscription : 14/11/2008

Avis Ducati 996 - Page 3 Empty Re: Avis Ducati 996

le Mer 24 Juin 2015 - 11:16
@Borgward a écrit:Factures complêtes, km et DATE depuis le changement de courroie.

C'est un modèle 2001; sans l'Ohlins et avec l'ancien bras oscillant à petite section.
Rien de dramatique, mais ça fait un peu haut à 4000,- eur. A voir sur place. Si elle est exceptionelle, pourquoi pas.
Si les courroies ont plus de deux ans, ça fait 300 à 400 eur de moins d'office.

 

Merci Borg.
C'est bien ce que je pensais, c'est pas une 2002.

C'est pas évident de trouver un modèle 2002 (français) en bon état, pas trop de km et moins de 4000€.....
Contenu sponsorisé

Avis Ducati 996 - Page 3 Empty Re: Avis Ducati 996

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum