Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
avatar
nico44
Masculin Age : 36
Localisation : Nantes
R actuel : Suzuki 750 GSXR K1, 650 SVS K4
Date d'inscription : 16/02/2014

Re: Avis Ducati 996

le Dim 3 Mai 2015 - 11:37
En version Senna , elle est magnifique Cool
avatar
Gros Pouces
Masculin Age : 43
Localisation : Bordeaux
R actuel : Piéton
Date d'inscription : 14/11/2008

Re: Avis Ducati 996

le Dim 3 Mai 2015 - 12:31
Encore une fois, merci Borg pour toutes ces infos.

La 900 SS est effectivement une Ducati qui me plait beaucoup.
Celle la particulièrement.
http://www.leboncoin.fr/motos/793476395.htm?ca=17_s
Merci de me l'avoir trouvé

Mais le mythe 998 reste fort.
avatar
Gros Pouces
Masculin Age : 43
Localisation : Bordeaux
R actuel : Piéton
Date d'inscription : 14/11/2008

Re: Avis Ducati 996

le Dim 3 Mai 2015 - 12:33
@nico44 a écrit:En version Senna , elle est magnifique Cool

Par contre,je suis pas fan des versions Senna.
Pourtant je suis fan de ce très grand pilote.
Mais pour moi une Ducati c'est rouge.
avatar
Borgward
Masculin Age : 52
Localisation : Orval, Chimay, Grimbergen, Corsendonck, West-Vleteren, ...
R actuel : ZX9R-F2 '04 / Suz' GN400 Beach-tracker en prepa depuis 4 ans.../ Mostro 600 '96 / Mobylette V50 '72, Kit70 sur bas-moteur AV10 + SHA15 + détente Pirès.
Date d'inscription : 26/03/2011

Re: Avis Ducati 996

le Dim 3 Mai 2015 - 12:41
Effectivement, elle a une bonne tête.

Quoi q'un poil haute en tarif.
4600,- ce serait parfait.

Juste demander des explications claires pour le "Kit carburation D-P".

Moi aussi, je préfère rouge ou jaune que gris.
Dommage que la jaune soit en papiers luxos, sinon elle était bien placée en tarif.

_________________
Je n'ai rien à foutre de l'amour de mon prochain... Je sais ce qu'il pense de moi, et je l'emmerde.
avatar
Gros Pouces
Masculin Age : 43
Localisation : Bordeaux
R actuel : Piéton
Date d'inscription : 14/11/2008

Re: Avis Ducati 996

le Dim 3 Mai 2015 - 21:36




avatar
JackCélaire
Admin'R Crew
Masculin Age : 41
Localisation : BeRRy
Humeur : Ours RR de province
R actuel : 750 GSX-R GR75A, CBR1000RR SC59
Date d'inscription : 08/11/2008
http://www.sectr.net

Re: Avis Ducati 996

le Lun 4 Mai 2015 - 7:00
Attends de trouver une 998, tu cherches un ferrari pas seulement une sportive italienne

_________________
"Plus vous postez plus vous aurez de chevaux à la roue arrière"-L'admin de SECTR-
"Ne jamais oublier que l'arche de Noé à été faite par des amateurs et le titanic par des pros"-Yvil-
"Les sondages, c'est pour que les gens sachent ce qu'ils pensent"

-FlickR-
jackcelr instagram
avatar
Gros Pouces
Masculin Age : 43
Localisation : Bordeaux
R actuel : Piéton
Date d'inscription : 14/11/2008

Re: Avis Ducati 996

le Lun 4 Mai 2015 - 9:10
@JackCélaire a écrit:Attends de trouver une 998, tu cherches un ferrari pas seulement une sportive italienne  


C'est pas faux !!! pig

De toute façon actuellement la situation financière n'est pas du tout propice à un achat (quel qu'il soit).
Pour l'instant je m'aére l'esprit avec ce vieux fantasme de 998.
avatar
rdlc
Masculin Age : 46
Localisation : ardennes
Humeur : toujours bonne
R actuel : 1000 SSIE , bandit 1200 et 7R89


Date d'inscription : 14/01/2010

Re: Avis Ducati 996

le Lun 4 Mai 2015 - 9:18
@JackCélaire a écrit:Attends de trouver une 998, tu cherches un ferrari pas seulement une sportive italienne  

oui mais voila , le d2 des ssie est réputé bien plus fiable que le d4 , moi aussi je revais d'un 916 ou autre au début , mais le budget entretien m'a rebuté , au final mon ssie je fait tout moi meme il n'y a rien d'insurmontable
je lorgne a présent sur les 999 juste pour le plaisir d'en posseder une , meme si elle reste dans le salon
avatar
Gros Pouces
Masculin Age : 43
Localisation : Bordeaux
R actuel : Piéton
Date d'inscription : 14/11/2008

Re: Avis Ducati 996

le Lun 4 Mai 2015 - 19:30
avatar
rdlc
Masculin Age : 46
Localisation : ardennes
Humeur : toujours bonne
R actuel : 1000 SSIE , bandit 1200 et 7R89


Date d'inscription : 14/01/2010

Re: Avis Ducati 996

le Mar 5 Mai 2015 - 11:52
avatar
Gros Pouces
Masculin Age : 43
Localisation : Bordeaux
R actuel : Piéton
Date d'inscription : 14/11/2008

Re: Avis Ducati 996

le Mar 5 Mai 2015 - 12:25
Les spécialistes ducat' vous en pensez quoi de celle la?
A quoi il faut que je fasse attention quand je regarde une annonce?

http://www.leboncoin.fr/motos/800911112.htm?ca=2_s

avatar
rdlc
Masculin Age : 46
Localisation : ardennes
Humeur : toujours bonne
R actuel : 1000 SSIE , bandit 1200 et 7R89


Date d'inscription : 14/01/2010

Re: Avis Ducati 996

le Mar 5 Mai 2015 - 13:11
elle est superbe celle ci , un peu chère je trouve

que regarder sur une annonce , bah c'est vaste comme question , lorsque je cherchais mon 1000 je regardais les motos a l'entretien suivi , bien connaitre le passé , le nombre de proprio
éviter les bidouilles , les prépas douteuses
l'entretien ne coute pas très cher sur ces modèles , je viens de changer mes courroies , en pièces cela m'a couter 102 euros et j'ai mis 2 heures a les poser

l'avantage des 900 et 1000 ssie , est que généralement les proprios ne sont pas des jeunes qui leurs en même plein la gueule

j'ai fait 25000 km avec la mienne sans aucun soucis , juste un problème de démarrage du au câble de masse desserrer , et oui faut acheter du frein filet avec une ducati


avatar
rdlc
Masculin Age : 46
Localisation : ardennes
Humeur : toujours bonne
R actuel : 1000 SSIE , bandit 1200 et 7R89


Date d'inscription : 14/01/2010

Re: Avis Ducati 996

le Mar 5 Mai 2015 - 13:12
http://www.leboncoin.fr/motos/679855681.htm?ca=8_s
avatar
Gros Pouces
Masculin Age : 43
Localisation : Bordeaux
R actuel : Piéton
Date d'inscription : 14/11/2008

Re: Avis Ducati 996

le Mar 5 Mai 2015 - 13:23
@rdlc a écrit:elle est superbe celle ci ,   un peu chère je trouve

que regarder sur une annonce , bah c'est vaste comme question  ,  lorsque je cherchais mon 1000  je regardais les motos a l'entretien suivi  , bien connaitre le passé , le nombre de proprio
éviter les bidouilles  , les prépas douteuses
l'entretien  ne coute pas très cher sur ces modèles , je viens de changer mes courroies  ,  en pièces  cela m'a couter 102 euros  et  j'ai mis 2 heures a les poser

l'avantage des 900 et 1000 ssie  , est que généralement  les proprios ne sont pas des jeunes qui leurs en même plein la gueule  

j'ai fait 25000 km avec la mienne sans aucun soucis  , juste un problème de démarrage  du au câble de masse desserrer  , et oui faut acheter du frein filet  avec une ducati  



avatar
Gros Pouces
Masculin Age : 43
Localisation : Bordeaux
R actuel : Piéton
Date d'inscription : 14/11/2008

Re: Avis Ducati 996

le Mer 6 Mai 2015 - 10:09
Bon renseignements pris auprès de mon assureur, si un jour je rachète une moto, ce sera plutôt une 900 SSie qu'une 998, car ça fait trop longtemps que je ne suis plus assuré pour pouvoir rouler en sportive.

bref si un d'entre vous pouvais me faire un petit résumé de la SS ça serait bien sympa.
Du genre les différentes versions qui sont sorties. Pourquoi choisir tel modèle plutôt qu'un autre. Caractéristiques techniques (puissance, taille du réservoir, autonomie, aptitude au duo etc...)

Ce serait très sympa.

avatar
iactus
Sect'R Crew
Masculin Age : 35
Localisation : Hey pone (78)
Humeur : Se croit drôle
R actuel : ZZR1400 Performance Sport 2016
Date d'inscription : 12/11/2008

Re: Avis Ducati 996

le Mer 6 Mai 2015 - 10:10
@Gros Pouces a écrit:Bon renseignements pris auprès de mon assureur, si un jour je rachète une moto, ce sera plutôt une 900 SSie qu'une 998, car ça fait trop longtemps que je ne suis plus assuré pour pouvoir rouler en sportive.

bref si un d'entre vous pouvais me faire un petit résumé de la SS ça serait bien sympa.
Du genre les différentes versions qui sont sorties. Pourquoi choisir tel modèle plutôt qu'un autre. Caractéristiques techniques (puissance, taille du réservoir, autonomie, aptitude au duo etc...)

Ce serait très sympa.

Même avec le Hornet ça fait trop longtemps ?
Au pire vois avec 2-3 autres assureurs.
Sur le forum Ducat je crois qu'il y a je vais voir ça...
avatar
Gros Pouces
Masculin Age : 43
Localisation : Bordeaux
R actuel : Piéton
Date d'inscription : 14/11/2008

Re: Avis Ducati 996

le Mer 6 Mai 2015 - 10:19
@iactus a écrit:
Même avec le Hornet ça fait trop longtemps ?
Au pire vois avec 2-3 autres assureurs.
Sur le forum Ducat je crois qu'il y a je vais voir ça...

Ouais, sur les 36 derniers mois, j'ai seulement 13 mois avec la Hornet (c'est d'ailleurs ce qui me sauve un peu!) et c'est tout. Embarassed

Et puis le but étant aussi de rouler pour pas trop chère, le tarif qu'ils me proposent pour une SSie me convient.
avatar
iactus
Sect'R Crew
Masculin Age : 35
Localisation : Hey pone (78)
Humeur : Se croit drôle
R actuel : ZZR1400 Performance Sport 2016
Date d'inscription : 12/11/2008

Re: Avis Ducati 996

le Mer 6 Mai 2015 - 10:24
Donc tu veux forcément un IE avec injection
avatar
Gros Pouces
Masculin Age : 43
Localisation : Bordeaux
R actuel : Piéton
Date d'inscription : 14/11/2008

Re: Avis Ducati 996

le Mer 6 Mai 2015 - 10:33
@iactus a écrit:Donc tu veux forcément un IE avec injection

Alors, j'ai pas d'avis définitif.
Si les pros du forum me disent que les carbus sont 100 fois mieux que les injections, je suivrait leurs conseils.
Mais, à choisir je préférerais une injection.
avatar
rdlc
Masculin Age : 46
Localisation : ardennes
Humeur : toujours bonne
R actuel : 1000 SSIE , bandit 1200 et 7R89


Date d'inscription : 14/01/2010

Re: Avis Ducati 996

le Mer 6 Mai 2015 - 13:12
alors moi je peux te parler de mon 1000 ssie de 2003

je m'en sert pour a peu pret tout , aller au taf , balade avec madame sur une journée et parfois sur plusieurs jours avec bagages , le confort est acceptable mais sans plus , on est en appui sur les poignets et ça reste assez raide comme moto
le confort pour la passager , du coté de la position ca va ( madame gégé est petite ) mais la raideur du châssis vient a bout du passager au bout de 300 km
la conduite est assez musclée , faut lui rentrer dedans a la ssie , la maniabilité n'est pas son fort mais on s'y fait , un 848 est bien plus facile a emmener par exemple mais quand on a chopper le mode d'emploi c'est un régal

la consomation en essence , avec les 16 litres , je varie de 200 a 280 km suivant la facon de rouler
la conso d'huile est de zéro

les pneus , l'arriere tiens difficilement 5000 km , l'avant 8000 , je monte dunlop sportsmart ou des pilot road 2
le kit chaine d'origine a tenu 9000 km
Mon 1000 est équipé de série d'un amorto ohlin's , des frein brembo ( l'arrière est inexistant )
j'ai retiré une dent au psb , monté des silencieux ducati perf , une boite a air ouverte avec filtre kn, une ligne inox silmotor's , un régal

l'entretien , je dépoussière mon embrayage régulièrement , resserrer certaines vis souvent , change mes courroies moi meme , le jeu aux soupapes également , y a rien de sorcier faut juste être méthodique
comme beaucoup de gros bi cylindre faut garder une batterie en pleine forme

pour moi ce n'est que du bonheur , je ne la vendrais jamais celle la je l'aime

avatar
iactus
Sect'R Crew
Masculin Age : 35
Localisation : Hey pone (78)
Humeur : Se croit drôle
R actuel : ZZR1400 Performance Sport 2016
Date d'inscription : 12/11/2008

Re: Avis Ducati 996

le Mer 6 Mai 2015 - 13:15
Tiens RD, tu dépoussières pourquoi ? Il couine au démarrage ? J'ai le cas sur la 1198...
avatar
rdlc
Masculin Age : 46
Localisation : ardennes
Humeur : toujours bonne
R actuel : 1000 SSIE , bandit 1200 et 7R89


Date d'inscription : 14/01/2010

Re: Avis Ducati 996

le Mer 6 Mai 2015 - 13:20
oui ca couine comme tu dis
avatar
iactus
Sect'R Crew
Masculin Age : 35
Localisation : Hey pone (78)
Humeur : Se croit drôle
R actuel : ZZR1400 Performance Sport 2016
Date d'inscription : 12/11/2008

Re: Avis Ducati 996

le Mer 6 Mai 2015 - 13:24
@rdlc a écrit:oui ca couine  comme tu dis  
La mienne le fait. Elle n'avait pas roulé plusieurs mois, bien révisée et tout et j'ai confiance au bouclard.
Mais à mon avis du coup l'embrayage s'est sali et a couiné au bout de quelques dizaines de km. Seulement au démarrage en première (je pensais à un étrier qui collait au départ). Pas de cirage ou bruit suspect (si on considère pas l'embrayaoire à sec comme suspect )
avatar
rdlc
Masculin Age : 46
Localisation : ardennes
Humeur : toujours bonne
R actuel : 1000 SSIE , bandit 1200 et 7R89


Date d'inscription : 14/01/2010

Re: Avis Ducati 996

le Mer 6 Mai 2015 - 13:31
oui je pense que la poussière s'accumule et avec l'humidité de l'air ambiant ca fait couiné , mais bon vu le brin que ca fait pas facile de déterminer un bruit suspect

des ducatistes disent que de dépoussiéré régulièrement fait prolonger la durée de vie des disques , un pote a moi a la même que moi et a déjà changer 3 jeu de disques en 40 000 km , je pense que ca vient surtout de la façon de s'en servir , la mienne a 25000 et les disques sont largement dans les cotes et la noix est a peine marquée
avatar
Gros Pouces
Masculin Age : 43
Localisation : Bordeaux
R actuel : Piéton
Date d'inscription : 14/11/2008

Re: Avis Ducati 996

le Mer 6 Mai 2015 - 18:32
Oh put*, je savais même pas que ça se dépoussiérait un embrayage !!!

Sinon merci beaucoup pour ton retour très intéressent.  

première question:
Tu as une 1000 de 2003, c'est quoi les avantages/inconvénients de la 1000 par rapport à la 900 (à part la cylindrée   )?
Faut plutôt que je m'oriente vers quel modèle? Et quel millésime?

Ensuite:
@rdlc a écrit:je m'en sert pour a peu pret tout , aller au taf , balade avec madame sur une journée et parfois sur plusieurs jours avec bagages.
Il se pourrait qu'elle me serve (très occasionnellement) à quelques balades avec Mme. Comment tu fais pour les bagages? J'ai rien trouvé sur le net concernant un éventuel bagage/ top-case/ sacoches etc...

Et dernière question:
@rdlc a écrit:La conduite est assez musclée , faut lui rentrer dedans a la ssie , la maniabilité n'est pas son fort mais on s'y fait , un 848 est bien plus facile  emmener par exemple mais quand on a chopper le mode d'emploi c'est un régal.
Là tu m'inquiètes un peu quand même. Tu peux développer un peu? C'est quel genre de délire, faut déhancher dans la moindre courbe? Aucune place pour l'improvisation?
Contenu sponsorisé

Re: Avis Ducati 996

Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum