Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
avatar
JackCélaire
Admin'R Crew
Masculin Age : 41
Localisation : BeRRy
Humeur : Ours RR de province
R actuel : 750 GSX-R GR75A, CBR1000RR SC59
Date d'inscription : 08/11/2008
http://www.sectr.net

Votre avis meca

le Dim 23 Avr 2017 - 12:12
Salut les zamis,

Je suis ralenti dans la progression de mon piège, faut une fixation de couvre culasse sur une demi palier d'acc. Elle avait été refaite mais percé de travers, donc impossible d'avoir une étanchéité top. En bref çà fuit ...

Je me suis donc lancer dans la recherche de demi palier et gégé, rdlc ici sur sectr, me fait une culasse complète avec ses demi palier d'origine à un prix défiant toutes concurrences. Merci encore.

Alors pour faire simple et rapide.
- Je pique le demi palier et monte ça sur mon moteur de F ?
- Je prends la culasse complete de gégé pour mon piège et donc ouvre le moteur ?  Si j'ouvre jusque là je vais vouloir regarder les pistons ? peut-être piquer les acc du R de 88 qui traîne dans le garage et donc repartir pour des mois de bidouille et des frais ...

Vous feriez quoi ?


Dernière édition par JackCélaire le Dim 23 Avr 2017 - 18:41, édité 1 fois

_________________
"Plus vous postez plus vous aurez de chevaux à la roue arrière"-L'admin de SECTR-
"Ne jamais oublier que l'arche de Noé à été faite par des amateurs et le titanic par des pros"-Yvil-
"Les sondages, c'est pour que les gens sachent ce qu'ils pensent"

-FlickR-
jackcelr instagram
avatar
pprider
Masculin Age : 35
Localisation : Lorraine
R actuel : Suz' GSXR 750 '88
Date d'inscription : 09/04/2017

Re: Votre avis meca

le Dim 23 Avr 2017 - 12:53
Salut,

je dis peut-être une connerie et je ne sais pas comment c'est cassé, mais tu n'as pas moyen de mettre un filet rapporté dans ton demi-palier ou l'amener dans un atelier de tournage/fraisage ? Généralement ces mecs là sont des passionnés de leur métier et sont la plupart du temps corrects en tarifs.
Je bosse dans la mécanique PL et on a même fait appel à l'un d'entre eux pour modifier un carter de boîte de vitesses. C'était évident mais ils aiment relever des défis ces mecs là.

Après si tu touches une culasse pas chère, vaut mieux la changer complète car il me semble que ce sont de demi-paliers usinés.
avatar
JackCélaire
Admin'R Crew
Masculin Age : 41
Localisation : BeRRy
Humeur : Ours RR de province
R actuel : 750 GSX-R GR75A, CBR1000RR SC59
Date d'inscription : 08/11/2008
http://www.sectr.net

Re: Votre avis meca

le Dim 23 Avr 2017 - 13:43
Le demi palier en question a déjà un filet rapporté. Mais il a été posé en biais. Je ne pense pas que cela soit réparable, peut être à tord . Il faudrait recharger et repercer.

_________________
"Plus vous postez plus vous aurez de chevaux à la roue arrière"-L'admin de SECTR-
"Ne jamais oublier que l'arche de Noé à été faite par des amateurs et le titanic par des pros"-Yvil-
"Les sondages, c'est pour que les gens sachent ce qu'ils pensent"

-FlickR-
jackcelr instagram
avatar
JackCélaire
Admin'R Crew
Masculin Age : 41
Localisation : BeRRy
Humeur : Ours RR de province
R actuel : 750 GSX-R GR75A, CBR1000RR SC59
Date d'inscription : 08/11/2008
http://www.sectr.net

Re: Votre avis meca

le Dim 23 Avr 2017 - 13:57

_________________
"Plus vous postez plus vous aurez de chevaux à la roue arrière"-L'admin de SECTR-
"Ne jamais oublier que l'arche de Noé à été faite par des amateurs et le titanic par des pros"-Yvil-
"Les sondages, c'est pour que les gens sachent ce qu'ils pensent"

-FlickR-
jackcelr instagram
avatar
pprider
Masculin Age : 35
Localisation : Lorraine
R actuel : Suz' GSXR 750 '88
Date d'inscription : 09/04/2017

Re: Votre avis meca

le Dim 23 Avr 2017 - 15:18
Ah ouais mince c'est déjà un filet rapporté...comme j'ai dit voir un tourneur au pire il te dira non selon tes exigences.


_________________
L'apéro recrute...engagez-vous !!!!
avatar
JackCélaire
Admin'R Crew
Masculin Age : 41
Localisation : BeRRy
Humeur : Ours RR de province
R actuel : 750 GSX-R GR75A, CBR1000RR SC59
Date d'inscription : 08/11/2008
http://www.sectr.net

Re: Votre avis meca

le Dim 23 Avr 2017 - 15:42
@pprider a écrit:Ah ouais mince c'est déjà un filet rapporté...comme j'ai dit voir un tourneur au pire il te dira non selon tes exigences.

Tu penses que c'est réparable ?

_________________
"Plus vous postez plus vous aurez de chevaux à la roue arrière"-L'admin de SECTR-
"Ne jamais oublier que l'arche de Noé à été faite par des amateurs et le titanic par des pros"-Yvil-
"Les sondages, c'est pour que les gens sachent ce qu'ils pensent"

-FlickR-
jackcelr instagram
avatar
pprider
Masculin Age : 35
Localisation : Lorraine
R actuel : Suz' GSXR 750 '88
Date d'inscription : 09/04/2017

Re: Votre avis meca

le Dim 23 Avr 2017 - 16:54
Un spécialiste pourra te le dire...mais chaud quand même...

_________________
L'apéro recrute...engagez-vous !!!!
avatar
JackCélaire
Admin'R Crew
Masculin Age : 41
Localisation : BeRRy
Humeur : Ours RR de province
R actuel : 750 GSX-R GR75A, CBR1000RR SC59
Date d'inscription : 08/11/2008
http://www.sectr.net

Re: Votre avis meca

le Dim 23 Avr 2017 - 18:40
@pprider a écrit:Un spécialiste pourra te le dire...mais chaud quand même...

C'est ce que je crains depuis le début

_________________
"Plus vous postez plus vous aurez de chevaux à la roue arrière"-L'admin de SECTR-
"Ne jamais oublier que l'arche de Noé à été faite par des amateurs et le titanic par des pros"-Yvil-
"Les sondages, c'est pour que les gens sachent ce qu'ils pensent"

-FlickR-
jackcelr instagram
avatar
néo
Masculin Age : 39
Localisation : Entre mer et montagne (66)
R actuel : Kawa 6R piste, 11R 90, 7R89
Date d'inscription : 17/03/2015

Re: Votre avis meca

le Dim 23 Avr 2017 - 19:12
M ouais. ..normalement les demi palier sont spécifiques à la culasse avec laquelle ils ont été usinés. Tu peux toujours piquer le demi palier et faire un essai sur ton moteur de F et voir si ça fuit. Ça c'est pas très long et fastidieux. Si fuite, ben culasse complète.
T'as pas 50 choix
Ou comme dit plus haut faire recharger et retarauder
avatar
pprider
Masculin Age : 35
Localisation : Lorraine
R actuel : Suz' GSXR 750 '88
Date d'inscription : 09/04/2017

Re: Votre avis meca

le Dim 23 Avr 2017 - 19:18
Et encore, il faut voir si il y a possibilité de recharger car c'est de l'alliage d'alu ça...

_________________
L'apéro recrute...engagez-vous !!!!
avatar
VilO
Masculin Age : 34
Localisation : 31
Humeur : Ça dépend...
R actuel : 1100 GSX-R - DUKE 640 LC4
Le reste roule pas...
Date d'inscription : 04/03/2016

Re: Votre avis meca

le Dim 23 Avr 2017 - 22:35
Sans forcément recharger y'a peut-être moyen de trouver un hélicoïl un diamètre au dessus ou percer tarauder et visser une tige alu que tu perces et taraude au bon diamètre après ?

_________________
Ça passait c'était beau
avatar
Karlito73
Masculin Age : 38
Humeur : Ça dépend
R actuel : Honda CBR 1100 XX Superblackbird
Date d'inscription : 19/03/2015

Re: Votre avis meca

le Lun 24 Avr 2017 - 7:31
@VilO a écrit:Sans forcément recharger y'a peut-être moyen de trouver un hélicoïl un diamètre au dessus ou percer tarauder et visser une tige alu que tu perces et taraude au bon diamètre après ?
Ça me paraît une idée plus "simple" et intéressante pour toi boss,je parle de la tige d alu hein

_________________
Mon ex cafra:  http://www.sectr.net/t3897-mon-sv-650-carbu
Mon ex R:  http://www.sectr.net/t4006-mon-zx6r
Mon ex BMW K75:  http://www.sectr.net/t4439-bmw-k75-rt-1997#163124
Mon actuelle: http://www.sectr.net/t4680-honda-cbr-1100-xx-superblackbird
avatar
JackCélaire
Admin'R Crew
Masculin Age : 41
Localisation : BeRRy
Humeur : Ours RR de province
R actuel : 750 GSX-R GR75A, CBR1000RR SC59
Date d'inscription : 08/11/2008
http://www.sectr.net

Re: Votre avis meca

le Lun 24 Avr 2017 - 7:33
Suspect je ne vous suis pas

scratch

_________________
"Plus vous postez plus vous aurez de chevaux à la roue arrière"-L'admin de SECTR-
"Ne jamais oublier que l'arche de Noé à été faite par des amateurs et le titanic par des pros"-Yvil-
"Les sondages, c'est pour que les gens sachent ce qu'ils pensent"

-FlickR-
jackcelr instagram
avatar
Karlito73
Masculin Age : 38
Humeur : Ça dépend
R actuel : Honda CBR 1100 XX Superblackbird
Date d'inscription : 19/03/2015

Re: Votre avis meca

le Lun 24 Avr 2017 - 7:38
Tu prends une tige d alu pleine taraudée sur l extérieur que tu visses dans l helicoil ensuite tu la perce bien droite et retaraude dedans.

_________________
Mon ex cafra:  http://www.sectr.net/t3897-mon-sv-650-carbu
Mon ex R:  http://www.sectr.net/t4006-mon-zx6r
Mon ex BMW K75:  http://www.sectr.net/t4439-bmw-k75-rt-1997#163124
Mon actuelle: http://www.sectr.net/t4680-honda-cbr-1100-xx-superblackbird
avatar
VilO
Masculin Age : 34
Localisation : 31
Humeur : Ça dépend...
R actuel : 1100 GSX-R - DUKE 640 LC4
Le reste roule pas...
Date d'inscription : 04/03/2016

Re: Votre avis meca

le Lun 24 Avr 2017 - 7:59
Quand on a eu à le faire au boulot on a plutôt d'abord repercer plus gros et tarauder l'alu, ensuite la barre d'alu filetée a été vissée/collée dans le trou taraudé direct alu sur alu, et après seulement reperçage taraudage au bon diamètre, avec un helicoil si besoin.

C'était pas sur un moteur donc pas de contraintes de T° par contre ça devait fortement résister à l'arrachement. (dans une cabine d'avion)

C'est peut-être moins risqué que de recharger de la matière, il risque pas de se déformer ton 1/2 palier?

_________________
Ça passait c'était beau
avatar
Eldudo
Masculin Age : 30
Localisation : Le Havre
R actuel : 11R88
Date d'inscription : 07/10/2013

Re: Votre avis meca

le Lun 24 Avr 2017 - 8:25
@VilO a écrit:
C'est peut-être moins risqué que de recharger de la matière, il risque pas de se déformer ton 1/2 palier?

+1
Un coup de tour pour remettre tout ça droit et soit tige comme le préconise VilO ou selon le diamètre extérieur de l'hélicoil tu peux regarder les cotes pour y loger directement un insert taraudé.

http://www.memfast.co.uk/shop/Vprod2.asp?cat=2250004326
avatar
VilO
Masculin Age : 34
Localisation : 31
Humeur : Ça dépend...
R actuel : 1100 GSX-R - DUKE 640 LC4
Le reste roule pas...
Date d'inscription : 04/03/2016

Re: Votre avis meca

le Lun 24 Avr 2017 - 8:46
@Eldudo a écrit:

+1
Un coup de tour pour remettre tout ça droit et soit tige comme le préconise VilO ou selon le diamètre extérieur de l'hélicoil  tu peux regarder les cotes pour y loger directement un insert taraudé.

http://www.memfast.co.uk/shop/Vprod2.asp?cat=2250004326

Yep c'est de ce genre d'helicoil dont je parlais dans mon premier message !

_________________
Ça passait c'était beau
avatar
VilO
Masculin Age : 34
Localisation : 31
Humeur : Ça dépend...
R actuel : 1100 GSX-R - DUKE 640 LC4
Le reste roule pas...
Date d'inscription : 04/03/2016

Re: Votre avis meca

le Lun 24 Avr 2017 - 8:55
C'est con ceux qu'on a au boulot sont en pouces..

_________________
Ça passait c'était beau
avatar
JackCélaire
Admin'R Crew
Masculin Age : 41
Localisation : BeRRy
Humeur : Ours RR de province
R actuel : 750 GSX-R GR75A, CBR1000RR SC59
Date d'inscription : 08/11/2008
http://www.sectr.net

Re: Votre avis meca

le Lun 24 Avr 2017 - 10:26
Ok je vous suis mieux, et vous pensez qu'une boite de meca pourrait me refaire çà ?

Sinon j'ai peur aussi de la déformation en cas d'ajout.
La contrainte mécanique n'est pas énorme pour ce qui est de la vis de fixation. Comme vous le savez c'est pour un couvre culasse

_________________
"Plus vous postez plus vous aurez de chevaux à la roue arrière"-L'admin de SECTR-
"Ne jamais oublier que l'arche de Noé à été faite par des amateurs et le titanic par des pros"-Yvil-
"Les sondages, c'est pour que les gens sachent ce qu'ils pensent"

-FlickR-
jackcelr instagram
avatar
totokayak
Masculin Localisation : vallée de l'eure 28 et balade dans le perche
R actuel : 675 daytona'R
750 zxr L piste only
Date d'inscription : 15/02/2012

Re: Votre avis meca

le Lun 24 Avr 2017 - 11:06
moi je ne me prendrai pas la tête, si le palier de ta deuxième culasse est propre, je le remplacerai par ce nouveau et basta.
avatar
zzr37
Masculin Age : 49
Localisation : TOURS
R actuel : ZX636R 2005 + 1100 ZRX EN PREPA
Date d'inscription : 29/10/2012

Re: Votre avis meca

le Lun 24 Avr 2017 - 19:28
@totokayak a écrit:moi je ne me prendrai pas la tête, si le palier de ta deuxième culasse est propre, je le remplacerai par ce nouveau et basta.

Si je ne dis pas une connerie, normalement les demi palier sont usiné avec la culasse pour un jeux correct. Je pense donc que cela ne peut pas le faire.

_________________
prepa de mon 1100 zrx EN RR LIGHT
http://www.sectr.net/t3284-projet-zrx-rr-light

prepa cbr929 (mon EX)
http://www.sectr.net/t2709-929-en-mode-allegement#90089
avatar
VilO
Masculin Age : 34
Localisation : 31
Humeur : Ça dépend...
R actuel : 1100 GSX-R - DUKE 640 LC4
Le reste roule pas...
Date d'inscription : 04/03/2016

Re: Votre avis meca

le Lun 24 Avr 2017 - 20:31
@JackCélaire a écrit:Ok je vous suis mieux, et vous pensez qu'une boite de meca pourrait me refaire çà ?

Sinon j'ai peur aussi de la déformation en cas d'ajout.
La contrainte mécanique n'est pas énorme pour ce qui est de la vis de fixation. Comme vous le savez c'est pour un couvre culasse

Il faudrait que tu puisses évaluer à quel diamètre il faudrait percer droit pour récupérer l'alignement, et voir il existe un helicoil "douille" qui puisse correspondre en diamètre extérieur et intérieur, c'est du combien la vis qui va dedans ?

_________________
Ça passait c'était beau
avatar
le gorille
Masculin Localisation : vaucluse
Humeur : z'avez pas vu ma tronche ....
R actuel : euh, plusieurs .....
Date d'inscription : 27/12/2012

Re: Votre avis meca

le Lun 24 Avr 2017 - 21:02
et le systeme boubba qui est de prendre celui foiré le coupé a moitié et en prendre un nickel et faire pareil et assembler les deux parties ensuite =


avatar
zzr37
Masculin Age : 49
Localisation : TOURS
R actuel : ZX636R 2005 + 1100 ZRX EN PREPA
Date d'inscription : 29/10/2012

Re: Votre avis meca

le Lun 24 Avr 2017 - 21:08
@le gorille a écrit:et le systeme boubba qui est de prendre celui foiré le coupé a moitié et en prendre un nickel et faire pareil et assembler les deux parties ensuite =



pas con cette idée

_________________
prepa de mon 1100 zrx EN RR LIGHT
http://www.sectr.net/t3284-projet-zrx-rr-light

prepa cbr929 (mon EX)
http://www.sectr.net/t2709-929-en-mode-allegement#90089
avatar
Eldudo
Masculin Age : 30
Localisation : Le Havre
R actuel : 11R88
Date d'inscription : 07/10/2013

Re: Votre avis meca

le Lun 24 Avr 2017 - 21:29
@zzr37 a écrit:

pas con cette idée

C'est vrai, au moins pas de risque pour l'aac et suffisant pour serrer le couvre culasse.
Contenu sponsorisé

Re: Votre avis meca

Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum