Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
avatar
VilO
Masculin Age : 34
Localisation : 31
Humeur : Ça dépend...
R actuel : 1100 GSX-R - DUKE 640 LC4
Le reste roule pas...
Date d'inscription : 04/03/2016

IRE ne fonctionne pas

le Mer 23 Mar 2016 - 17:13
Salut à tous,

Quand j'ai acheté mon SV il y avait cet IRE installé mais il ne fonctionne pas, il affiche juste 0 ...

Est-ce que quelqu'un connaît ce modèle, manière de voir si je peux le faire fonctionner ou si je le benne...







Merci bounce

_________________
Ça passait c'était beau
avatar
iactus
Sect'R Crew
Masculin Age : 36
Localisation : Hey pone (78)
Humeur : Se croit drôle
R actuel : ZZR1400 Performance Sport 2016
Date d'inscription : 12/11/2008

Re: IRE ne fonctionne pas

le Mer 23 Mar 2016 - 17:23
Et le 0 affiché est bien allumé ? Tu ne le lis pas grâce au soleil c'est ça ?
avatar
néo
Masculin Age : 39
Localisation : Entre mer et montagne (66)
R actuel : Kawa 6R piste, 11R 90, 7R89
Date d'inscription : 17/03/2015

Re: IRE ne fonctionne pas

le Mer 23 Mar 2016 - 17:48
iactus a écrit:Et le 0 affiché est bien allumé ? Tu ne le lis pas grâce au soleil c'est ça ?

Je me permets de répondre à la place de VilO, c'est mon ex bécane
Alors oui on lit bien le chiffre 0 et c'est pas à cause du soleil
avatar
VilO
Masculin Age : 34
Localisation : 31
Humeur : Ça dépend...
R actuel : 1100 GSX-R - DUKE 640 LC4
Le reste roule pas...
Date d'inscription : 04/03/2016

Re: IRE ne fonctionne pas

le Mer 23 Mar 2016 - 18:09
C'est bien ça, merci néo Smile

_________________
Ça passait c'était beau
avatar
MozaFuka
Masculin Age : 36
Localisation : Albi
Humeur : Traaaaaaaanquille
R actuel : R 2déjavu 600, Gex 750 W 93
Date d'inscription : 30/09/2014

Re: IRE ne fonctionne pas

le Mer 23 Mar 2016 - 19:37
C'est bizarre mais ça me fait penser à un système similaire qui employait un système d'aimant (un peu comme les capteurs de compteur Koso) pour faire le lien entre l'affichage et le mouvement du sélecteur.
Si ma mémoire ne me joue pas de tours, c'était un gros distributeur anglais qui gérait le bignou, genre MAD ou Parts Unlimited. Motion Pro si je me souviens bien...

En espérant que ça aide. si jamais tu veux virer, fais moi signe j'ai quelques idées de recyclage sympa

_________________
Putain d'camion !!!
Salut à toi Enfoiré
avatar
VilO
Masculin Age : 34
Localisation : 31
Humeur : Ça dépend...
R actuel : 1100 GSX-R - DUKE 640 LC4
Le reste roule pas...
Date d'inscription : 04/03/2016

Re: IRE ne fonctionne pas

le Mer 23 Mar 2016 - 22:22
MozaFuka a écrit:C'est bizarre mais ça me fait penser à un système similaire qui employait un système d'aimant (un peu comme les capteurs de compteur Koso) pour faire le lien entre l'affichage et le mouvement du sélecteur.
Si ma mémoire ne me joue pas de tours, c'était un gros distributeur anglais qui gérait le bignou, genre MAD ou Parts Unlimited. Motion Pro si je me souviens bien...

En espérant que ça aide. si jamais tu veux virer, fais moi signe j'ai quelques idées de recyclage sympa

Merci je pense que c'est un truc du genre, il y a effectivement un aimant sur la tige de sélection !

Tu en ferais quoi toi ?

_________________
Ça passait c'était beau
avatar
JackCélaire
Admin'R Crew
Masculin Age : 41
Localisation : BeRRy
Humeur : Ours RR de province
R actuel : 750 GSX-R GR75A, CBR1000RR SC59
Date d'inscription : 08/11/2008
http://www.sectr.net

Re: IRE ne fonctionne pas

le Jeu 24 Mar 2016 - 6:16
Système inconnu pour moi ...

_________________
"Plus vous postez plus vous aurez de chevaux à la roue arrière"-L'admin de SECTR-
"Ne jamais oublier que l'arche de Noé à été faite par des amateurs et le titanic par des pros"-Yvil-
"Les sondages, c'est pour que les gens sachent ce qu'ils pensent"

-FlickR-
jackcelr instagram
avatar
MozaFuka
Masculin Age : 36
Localisation : Albi
Humeur : Traaaaaaaanquille
R actuel : R 2déjavu 600, Gex 750 W 93
Date d'inscription : 30/09/2014

Re: IRE ne fonctionne pas

le Jeu 24 Mar 2016 - 12:42
Et bien, soit je tenterais de le faire fonctionner soit j'essaierais d'en faire une sorte de jauge de réserve pour les réservoirs à robinet. Une sorte de mouchard pour dire que tu vas bientot pousser si tu mets pas de jus !!!
On peut extrapoler sur pas mal de choses nécessitant un affichage numérique à un seul chiffre. Par exemple, un indicateur de bloc-disque/antivol pour ne pas risquer la chute stupide avec les conséquences qu'on connait...

_________________
Putain d'camion !!!
Salut à toi Enfoiré
avatar
zzr37
Masculin Age : 49
Localisation : TOURS
R actuel : ZX636R 2005 + 1100 ZRX EN PREPA
Date d'inscription : 29/10/2012

Re: IRE ne fonctionne pas

le Jeu 24 Mar 2016 - 20:31
MATOS universel made in china .

Effectivement cela fonctionne avec 2 capteurs et un aimant , le premier capteur signal la monté des rapports , le second la descente.

si celui ne fonctionne plus , te casse pas la tete tu en trouves a la pelle sur ebay pour 15 euros

http://www.ebay.fr/itm/Indicateur-de-Rapport-Vitesse-Pour-Moto-a-LED-Affichage-Rouge/281019745807?_trksid=p2047675.c100005.m1851&_trkparms=aid%3D222007%26algo%3DSIC.MBE%26ao%3D1%26asc%3D20140620091323%26meid%3D111715262aa34e87ae5f93e30c5cf2a7%26pid%3D100005%26rk%3D3%26rkt%3D6%26mehot%3Dpp%26sd%3D161443042475

http://www.ebay.fr/itm/UNIVERSERSEL-INDICATEUR-RAPPORT-8-VITESSE-ENGAGE-AFFICHAGE-ROUGE-LED-MOTO/161443042475?_trksid=p2047675.c100005.m1851&_trkparms=aid%3D222007%26algo%3DSIC.MBE%26ao%3D1%26asc%3D20140620091323%26meid%3D854fcb491d784ced8359dbf84bcbe861%26pid%3D100005%26rk%3D3%26rkt%3D6%26sd%3D271987615257

_________________
prepa de mon 1100 zrx EN RR LIGHT
http://www.sectr.net/t3284-projet-zrx-rr-light

prepa cbr929 (mon EX)
http://www.sectr.net/t2709-929-en-mode-allegement#90089
avatar
VilO
Masculin Age : 34
Localisation : 31
Humeur : Ça dépend...
R actuel : 1100 GSX-R - DUKE 640 LC4
Le reste roule pas...
Date d'inscription : 04/03/2016

Re: IRE ne fonctionne pas

le Ven 25 Mar 2016 - 21:01
zzr37 a écrit:MATOS universel made in china .

Effectivement cela fonctionne avec 2 capteurs et un aimant , le premier capteur signal la monté des rapports , le second la descente.

si celui ne fonctionne plus , te casse pas la tete tu en trouves a la pelle sur ebay pour 15 euros

http://www.ebay.fr/itm/Indicateur-de-Rapport-Vitesse-Pour-Moto-a-LED-Affichage-Rouge/281019745807?_trksid=p2047675.c100005.m1851&_trkparms=aid%3D222007%26algo%3DSIC.MBE%26ao%3D1%26asc%3D20140620091323%26meid%3D111715262aa34e87ae5f93e30c5cf2a7%26pid%3D100005%26rk%3D3%26rkt%3D6%26mehot%3Dpp%26sd%3D161443042475

http://www.ebay.fr/itm/UNIVERSERSEL-INDICATEUR-RAPPORT-8-VITESSE-ENGAGE-AFFICHAGE-ROUGE-LED-MOTO/161443042475?_trksid=p2047675.c100005.m1851&_trkparms=aid%3D222007%26algo%3DSIC.MBE%26ao%3D1%26asc%3D20140620091323%26meid%3D854fcb491d784ced8359dbf84bcbe861%26pid%3D100005%26rk%3D3%26rkt%3D6%26sd%3D271987615257

C'est bien ce qu'il me semblait, je ne m'en étais pas rendu compte de suite parce que les deux ILS sont collés l'un contre l'autre sur mon SV

Je vais essayer de faire passer l'aimant devant les capteurs pour voir si ça fonctionne toujours bounce

Merci à tous, je vais essayer de le faire fonctionner, même si l'écran vert en plein soleil c'est pas terrible No

_________________
Ça passait c'était beau
avatar
VilO
Masculin Age : 34
Localisation : 31
Humeur : Ça dépend...
R actuel : 1100 GSX-R - DUKE 640 LC4
Le reste roule pas...
Date d'inscription : 04/03/2016

Re: IRE ne fonctionne pas

le Jeu 28 Avr 2016 - 8:05
J'ai jeté un oeil au merdier, je me demande si le signal récupéré pour le point mort est le bon, sur SV 1000 c'est bien la fiche noire qui vient du capteur sur le carter psb, le fil noir/blanc ? Je le vois pas sur le schéma elec de la RMT et sur le net ça parle toujours d'une fiche blanche, pour SV650 peut-être ?

Merci bounce

_________________
Ça passait c'était beau
Contenu sponsorisé

Re: IRE ne fonctionne pas

Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum